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Registros recuperados : 30 | |
2. | | LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C. Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SALLES, F. M.; REIS, S. F.; CRISTALDO, R. O.; FURTADO, E. J. G.; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R. Avaliação da fase de adaptação de novilhas de diferentes grupos genéticos confinadas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | PAULINO, P. V. R.; LAGE, J. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E. Avaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6106 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; CRISTALDO, R. de O.; CURCI, F. de A. Desempenho e eficiência alimentar de novilhas de corte de diferentes grupos genéticos mantidas em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes e não ruminantes. Pasta Simone Frotas dos Reis. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAVALI, J.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.; VALADARES FILHO, S. de C. pH e força de cisalhamento da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | PEREIRA, L. G. R.; LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E. Consumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | PAULINO, P. V. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; FONSECA, M. A.; MAGALHAES, K. A.; MARCONDES, M. I.; RIBEIRO, F. Consumo residual em gado de corte: uma estratégia para o aumento da eficiência produtiva. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. p. 187-200. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4420 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | SOUZA, N. K. de P.; LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MOUTINHO, J. C.; SILVA, L. H. P.; FONSECA, E. A. Rendimento de tecidos não componentes da carcaça de cordeiros alimentados com glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA, R. de A.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; FEIJÓ, G. L. D. Taxa de deposição de gordura avaliada por ultrassonografia para novilhas de corte de três grupos genéticos terminadas em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Avanços tecnológicos. Pasta Rafael de Andrade Silva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | SALES, M. F. L.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; PORTO, M. O.; COUTO, V. R. M.; PAULINO, P. V. R. Macromineral requirements by beef cattle under pasture supplementation. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 2, p. 426-432, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | MEZZOMO, R.; PAULINO, P. V. R.; BARBOSA, M. M.; MARTINS, T. S.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, J. C.; PAULINO, M. F.; SILVA, M. C.; SERÃO, N. V. Protein dietary efficiency and methane emission in cattle fed soybean meal treated with tannins. Animal Production Science, v. 58, n. 12, p. 2233-2241, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | AZEVEDO, H. de O.; BARBOSA, F. A.; GRAÇA, D. S.; PAULINO, P. V. R.; SOUZA, R. C.; LAVALL, T. J. P.; BICALHO, F. L. Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1079-1086, nov. 2015. Título em inglês: Slow?release urea to replace soybean meal in finishing feedlot cattle. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | MAGNABOSCO, C. de U.; BARIONI, L. G.; PAULINO, P. V. R.; WILLIAMS, C.; SAUERESSIG, M.; FARIA, C. U.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; LÔBO, R. B.; PASCOA, L.; SAINZ, R. D. Análise de decisão considerando diferentes critérios de seleção em um rebanho da raça nelore utilizando o programa DECI. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | MAGNABOSCO, C. de U.; BARIONI, L. G.; PAULINO, P. V. R.; WILLIAMS, C.; SAUERESSIG, M.; FARIA, C. U.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; LÔBO, R. B.; PASCOA, L.; SAINZ, R. D. Análise de decisão considerando diferentes méritos genéticos para touros em um rebanho da raça nelore utilizando o programa DECI. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; DUARTE, M. S.; VALADARES FILHO, S. C.; OLIVEIRA, A. S.; SOUZA, N. K. P.; LIMA, J. C. M. Carcass characteristics of feedlot lambs fed crude glycerin contaminated with high concentrations of crude fat. Meat Science, v. 96, n. 1, p. 108-113, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. |
Afiliação: |
R. O. CRISTALDO, UEMS; M. M. OSHIRO, UFMS; S. F. REIS, UFV; F. M. SALLES, UFPR; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; P. V. R. PAULINO, UFV. |
Título: |
Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. MenosA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02611naa a2200253 a 4500 001 1661608 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISTALDO, R. O. 245 $aAvaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25 ± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 700 1 $aOSHIRO, M. M. 700 1 $aREIS, S. F. 700 1 $aSALLES, F. M. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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